Продажу спиртного после пяти вечера могут запретить не только по воскресеньям

Продажу спиртного после пяти вечера могут запретить не только по воскресеньям

Новости 16:22, 05 декабря 2012 642398 0


Пересмотреть ограничительные меры в сфере торговли алкоголем попросил губернатора Никиту Белых секретарь Общественной палаты Тахир Мамедов. Поводом послужило письмо от некоммерческого партнерства «Алкоголь-регулирование», рассказала пресс-секретарь Общественной палаты Светлана Тригубенко.

– Их как раз смутил тот факт, что некоторые официальные праздники выпадают на воскресенье и в последующий понедельник никакие ограничения не действуют. То есть, можно пить перед рабочей неделей сколько угодно. Секретарь Общественной палаты Тахир Алиевич лично взялся за изучение этой инициативы и посчитал, что эти изменения могут быть внесены в постановление. Например, вот в такой формулировке: либо при выпадении воскресенья на период официальных праздников и в предпраздничные дни отменить это ограничение, либо перенести его на последующий выходной день, предшествующий началу рабочей недели, – отметила она.

Письмо на имя губернатора с просьбой пересмотреть правительственное постановление Мамедов отправил накануне. О реакции Правительства пока ничего неизвестно.

Сейчас, напомним, продажа спиртного в магазинах разрешена с 10 до 23 часов. В воскресенье – до 17 часов. Также существует 4 дня в году, когда торговать алкоголем запрещено совсем. Это 25 мая, 1 июня, 27 июня и 1 сентября.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта