Кировчане рассказали, чего им не хватает в предновогоднем городе

06.12.17

Участники нашего опроса высказали свое мнение о праздничном убранстве Кирова и о тратах на него. Некоторые считают, что 13 миллионов при дефицитном бюджете город себе на хорошее настроение может позволить потратить:

- Народу надо отдыхать, у нас сейчас каждый год трудный. Новогодние праздники — своего рода отпуск. Я тут живу рядом, вижу, что приходят с детьми, отдыхают. Это повод еще раз укрепить семейные узы. 13 миллионов для бюджета — небольшие деньги, я считаю.

- Когда в целом все сделано, все хорошо, все светится, все мигает, нам этого достаточно. Конечно, хотелось бы лучшего, но что возможно, то и делают, наверное, на что есть средства, возможности. В прошлом году было неплохо, а в этом пока не знаю, будем ждать.

Но не всех устраивает выбранное направление оформления Театральной площади. Кто-то предлагает поменять героев, поискать новые темы или посмотреть на Москву:

- Это что-то такое золотое, интересные аттракционы, большой каток, очень много света. Мне хочется, чтобы каждый год было так. Необязательно придумывать новую тематику, можно один раз сделать, чтобы было хорошо, красиво, и потом это повторять.
 
- Я бы предложила оформить Театральную площадь в стиле вятских брендов: вятский квас, стиральная машина, дымковская игрушка, чтобы жители и гости города видели, какие у нас есть достопримечательности не только архитектурные, но и которые являются брендами нашего региона.
 
- Современные дети смотрят совершенно другие программы, другие мультики. Если добавить новых героев, которые им интересны, они будут в восторге. А не использовать тех, которые были 30-40 лет назад.
 
- Театральная площадь во время каникул больше всего используется как развлекательная площадка для детей, поэтому тематика детских сказок весьма приемлема. Возможно, стоит добавить каких-нибудь интерактивных элементов, чтобы дети не просто катались на горках, но еще и чему-то учились.


Некоторые кировчане считают, что фантазия городских дизайнеров не соответствует тратам бюджета. Если выделяются немалые деньги, то горожане вправе рассчитывать на нечто более стильное, уверены они. А вообще можно доверить украшение города частникам:

- Они сделают это действительно, красиво. Может быть, со своей рекламой, но это будет круто, они постараются. А деньги, которые выделяются каждый год, нужно отдать туда, где они необходимы: в детские дома, помочь больницы построить, школам.
 
- Я считаю, что на 13 миллионов рублей можно сделать что-то покруче: ледовый красивый городок, ледовые фигуры с подсветкой. А наши 13 миллионов раскидывают по всему городу. Я считаю, что в этом году городские власти не удивят кировчан. Впрочем, это уже традиционно.


Жители города предлагают и свои варианты, куда направить деньги. Звучат не только школы и больницы. Некоторые вообще не считают, что сейчас время для праздника:

- Я бы как-то грамотно распределила эти деньги по другим площадкам нашего города, потому что сейчас Театральная площадь красивая, а вокруг такое уныние. Так что я бы сделала все немного иначе. А если бы деньги остались, я бы взяла себе.
 
- Нам пенсию принесли. 453 рубля не доплатили. Социальные выплаты. Как это так перед Новым годом? Разве нельзя было заплатить людям? Зато Театральная площадь, конечно! Хорошо ли вот это? Все ведь недовольны, все.


Также звучит традиционный ответ — отремонтировать на «новогодние» 13 миллионов дороги.

Читайте также:

15.12.2017    В Кирове пройдет «Добрая ярмарка»

На ней можно будет купить вещи, которые кировчане сделают своими руками

15.12.2017    На Театралке выставят охрану от вандалов

С 25 декабря на главной площади города будут круглосуточно дежурить наряды полиции

11.12.2017    Киров встретит Новый год с фейерверком

Он запланирован на 1 час ночи 1 января

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
06.12.2017, 19:28Житель
Опять одни и те же синие огни( Фу! Надоели! На всех фото за много лет одно и то же. Кроме ледяного городка ничего сделать не хотят. А в разных европейских странах без снега красиво украшают , но видимо выгодно лёд возить из Перьми и прочее. Нам убогий город, а сами в Европу уедут на праздники.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.