В моногорода собираются привлечь полмиллиарда рублей инвестиций

15.11.17

Таких результатов в регионе собираются добиться за ближайшие три года. Этот показатель озвучен в подпрограмме «Развитие монопрофильных муниципальных образований Кировской области» на 2018-2020 годы, которая была недавно опубликована и вынесена на общественное обсуждение, сообщают «Бизнес новости в Кирове».

На финансирование программы собираются направить 190 миллионов рублей. Из них более 117 миллионов рублей – средства областного бюджета, 72,6 миллионов рублей – деньги Фонда развития моногородов.

Благодаря этому в моногородах Кировской области в ближайшее время будет создано 500 рабочих мест. Также в Вятско-Полянском районе собираются создать территорию опережающего социально-экономического развития. В частности, там планируют создать производство полуфабрикатов из стальной заготовки, посуды, построить завод по выпуску лифтов и подъёмных механизмов, модернизацию производства упаковки для бытовой техники.

Читайте также:

03.01.2018    Инвесторы вложили в моногорода Кировской области 7,6 млрд рублей

Было открыто более 3,7 тысяч вакансий

23.12.2017    Кадыров встретился с управленцами из моногородов

Они рассказали новому министру экономики Кировской области о поисках инвесторов для своих территорий

21.12.2017    Моногорода получат новые машины «скорой помощи»

Речь идет о Вятских Полянах, Лузе, Кирсе, Белой Холунице, Демьяново, Мурыгино, Омутнинске, Кирово-Чепецке, Уржуме и Стрижах

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.