«Динамо» рассчитывает, что город поможет сохранить клуб

15.11.17

Исполнительный директор футбольного клуба Сергей Самарцев намерен провести переговоры с новым руководством муниципалитета о помощи с финансированием. Об этом он заявил в нашем эфире.

По словам Самарцева, для продолжения выступления во второй лиге российского футбольного чемпионата, необходимо 25 миллионов рублей. В 2014 и 2015 годах такие деньги клубу выделялись. Затем финансирование было сокращено, из-за чего в июле этого года учредители решили сняться с чемпионата буквально перед самым его стартом.

Самарцев заявил, что в клубе не знают, будут ли выступать даже в третьем дивизионе. Он опасается, что без профессионального клуба город лишится и детского футбола:

- Я знаю, как тяжело сейчас удержать детей в футбольной секции. У них очень много других возможностей получить порцию адреналина. Заставить их работать, тренироваться 6 раз в неделю по полтора часа, очень сложно. И если еще не будет профессионального клуба, то есть они не будут видеть никакой перспективы, то, я думаю, многим детским тренерам придется тяжелее.

Сейчас в «Динамо» числится только два человека (исполнительный директор и и.о.президента), имеются долги перед уволенными сотрудниками (сумма не превышает 10 миллионов рублей). 

Помощь из городского бюджета с главой Кирова Еленой Ковалевой пыталось обсуждать руководство клуба «Родина». На встрече была озвучена принципиальная позиция власти — не поддерживать профессиональные команды из бюджета.

Читайте также:

18.11.2017    «Родина» проведет первый выездной матч

Команда сыграет 18 ноября в Первоуральске с «Уральским Трубником»

13.11.2017    «Родина» продолжает проигрывать на чемпионате страны

На этот раз поражение нашей команде нанес нижегородский «Старт»

07.11.2017    «Родина» проиграла второй домашний матч

Встреча с серебряным призером прошлого чемпионата, командой «Байкал-Энергия», закончилась со счетом 2-4 (1)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.