В Кирове на квартиру надо копить 8 лет

14.11.17
Фото: gtrk-vyatka.ru

При этом купить ее средний житель нашего региона сможет только в том случае, если будет откладывать всю зарплату до копейки. Такие расчеты сделали специалисты портала mirkvartir.ru. Они выяснили, что самые доступные квартиры в Магаданской области. Откладывать зарплату на квартиру жителям этого региона нужно всего два года. В целом, самое доступное жилье в России находится в Сибири, на Дальнем Востоке и Русском Севере. Самое недоступное - в Крыму (жителям полуострова придется копить на квартиру 14 лет), а также в Москве, Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае.

В расчет брались средняя зарплата за первое полугодие 2017-го по данным Росстата и цены на квартиры в регионах. В Кирове средняя квартира стоит 2,3 миллиона рублей, а средняя зарплата составляет 24740 рублей. По России эти цифры равны 2,83 миллиона и 38600 рублей соответственно, а средний срок накопления – 6 лет.

А откладывать всю зарплату, по мнению экспертов, вполне можно: надо иметь дополнительный заработок или партнера, на зарплату которого можно жить вместе.

Читайте также:

18.10.2017    По развитию науки Киров отстает от большинства регионов ПФО

«РИА-Рейтинг» назвал уровень развития науки и техники за 2016 год

23.03.2017    Правительство: жильё в Кировской области стало доступнее

В областном минэкономразвития констатируют снижение стоимости жилья

27.02.2017    Бензин в регионе дороже, чем в среднем по РФ

Федеральная служба государственной статистики представила данные о потребительских ценах на бензин в феврале 2017 года

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
14.11.2017, 16:54Дольщики НОВОЕ СЕРГЕЕВО
А если покупать у жуликов,то толку от этого вообще не будет!Ответить
15.11.2017, 05:48Roswalt
Почитаешь.жизнь хороша. Посмотришь вокруг - фигня какая-то. )Ответить
16.11.2017, 09:08Владимир
В том-то и поблема, что если оплатишь все счета, купишь еду, одежду, заплатишь за учёбу детей и т.д., то от этой средней зарплаты вообще ничего не останется. А если заболеешь и придётся лекарства покупать, вообще выйдешь в минус. Так что все эти расчёты бесполезны: сначала из этой средней зарплаты надо вычесть хотя бы т.н. "витальный минимум" - и тогда станет ясно, что скопить на покупку жилья вообще невозможно. Вот почему человек вынужден идти в банк и брать ипотеку под любой процент - жить-то ведь на улице при нашем климате невозможно. Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.