Журавлев: город просит слишком мало за Центральный рынок

13.11.17

Депутат гордумы Владимир Журавлев считает, что его можно продать гораздо дороже, чем рассчитывают чиновники. Последняя цифра, которая озвучивалась представителями мэрии, - 500 миллионов рублей. По словам представителей департамента муниципальной собственности, это цена только земли в квартале, где расположен рынок. Раньше звучали цифры еще меньше, напомнил Журавлев в нашем эфире: 

- Нам вообще предлагали продать центральный рынок за 250 миллионов рублей. Мы час сорок с «Единой Россией» на комиссии гордумы бодались, договорились, что оценим в 1 миллиард. Нам сотрудники администрации заявляли, что прокуратура не пропустит такую цену. Ну смешно, мы хозяйствующий субъект! Мы открыли сотовые телефоны, кадастровую оценку посмотрели. Там несколько участков земли, 7 или 11. И мы насчитали, что там более 500 миллионов, причем это не рыночная цена, а кадастровая. Моя оценка — минимальная цена только земли — 1 млрд рублей.

Окончательную цифру предстоит назвать специалистам по оценке. Рынок городские власти превратили из МУПа в АО, теперь речь идет о его продаже в частные руки, поскольку город не может самостоятельно привести его в такой вид, который бы соответствовал современным требованиям. При этом Владимир Журавлев уверен, что рассмотрены не все варианты. Он считает, что можно оставить старое здание рынка и построить еще одно:

- Второй этаж продать арендаторам, которые сейчас работают на рынке. Я проговаривал с профсоюзами разными, с работниками рынка, они согласны. За эти деньги мы бы строили первый этаж полностью. При этом 51% оставался бы собственности администрации, а она не вкладывала бы ни копейки. 10 тысяч квадратных метров внизу оставалось бы для проведения ярмарок и выставок. У нас сильна сельхозпереработка, у нас хлебобулочные предприятия есть, колбасные, мясные. А выставка колбасы проходит в фойе филармонии — не смешно?

Город в ближайшее время планирует продать еще ряд крупных предприятий. Например, гостиницу «Губернская», магазин «Детский мир», часть акций компании «Куприт».

Читайте также:

05.12.2017    Русских: Город не сможет повлиять на будущее Ц.рынка после продажи

Интересанты на эту территорию уже есть, уверены депутат ОЗС предыдущего созыва Дмитрий Русских

30.11.2017    Решение о продаже Центрального рынка отложили

Гордума не стала принимать программу приватизации на следующий год на ноябрьском заседании

30.11.2017    «Детский мир» на Комсомольской продают за 40 миллионов

По такой цене муниципальное предприятие будет выставлено на торги

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
13.11.2017, 13:11Гость
Все распродать и администрацию распуститьОтветить
13.11.2017, 15:25Дом Советов в первую очередь
.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.