Лейбин: губернаторы вынуждены принимать незаконную помощь бизнеса

09.11.17

Такое заявление в эфире нашей радиостанции сделал шеф-редактор федерального журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин. Он уверен, что главы регионов, которые в данный момент находятся в СИЗО по обвинению в получении взяток, были заложниками собственной должности. Без «теневого» сотрудничества с представителями регионального бизнеса чиновникам сложно строить планы развития области, отмечает редактор «Русского репортера»:

-  Управление в нашей стране устроено таким образом, что ты не можешь всерьез овладеть властью в регионе, не используя неформальные способов взаимодействия с местным бизнесом и добывания ресурсов. Потому что у нас очень централизованная система как раз с целью предотвращения коррупции. Но и именно эта система и провоцирует коррупцию, потому что вынуждает чиновников вступать в разные отношения с бизнесами, и как раз эти бизнесы могут их подставить. 

Сейчас в России в получении взяток обвиняются сразу несколько глав городов и регионов. Среди наиболее громких дел, процесс над экс-губернатором Кировской области Никитой Белых. Его обвиняют во взятке в 600 тысяч евро. По версии же самого Белых, которую он изначально высказал, деньги должны были пойти на развитие города.

Читайте также:

18.01.2018    В понедельник прокуроры озвучат желаемое наказание для Белых

22 января в по делу экс-губернатора начнутся прения сторон

09.01.2018    Ян Чеботарев: После показаний Щерчкова Белых сложно рассчитывать на оправдательный приговор

Кировского юриста удивили показания, которые дал бывший зам Никиты Белых (3)

05.01.2018    Порядка 150 кировских студентов получили губернаторскую стипендию

Все они подписали соглашения, по которым после выпуска устроятся на работу на местные предприятия

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
10.11.2017, 08:41ага
Спасибо московскому шефу-редактору,что научил нас,провинциалов уму-разуму."Неформальные способы взаимодействия с местным бизнесом", "разные отношения с бизнесами",«теневое» сотрудничество с представителями регионального бизнеса-взятка,она и есть взятка,в какую бы красивую обертку ее не заворачивали. В конце концов,они ведь не для нас стараются,а для себя,любимых.Ответить
10.11.2017, 12:02ё-моё
Лейба, Арон, Сара... где воры-мошенники, там и жиды. И все они в заботах о спасении РоссииОтветить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.