Лейбин: губернаторы вынуждены принимать незаконную помощь бизнеса

09.11.17

Такое заявление в эфире нашей радиостанции сделал шеф-редактор федерального журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин. Он уверен, что главы регионов, которые в данный момент находятся в СИЗО по обвинению в получении взяток, были заложниками собственной должности. Без «теневого» сотрудничества с представителями регионального бизнеса чиновникам сложно строить планы развития области, отмечает редактор «Русского репортера»:

-  Управление в нашей стране устроено таким образом, что ты не можешь всерьез овладеть властью в регионе, не используя неформальные способов взаимодействия с местным бизнесом и добывания ресурсов. Потому что у нас очень централизованная система как раз с целью предотвращения коррупции. Но и именно эта система и провоцирует коррупцию, потому что вынуждает чиновников вступать в разные отношения с бизнесами, и как раз эти бизнесы могут их подставить. 

Сейчас в России в получении взяток обвиняются сразу несколько глав городов и регионов. Среди наиболее громких дел, процесс над экс-губернатором Кировской области Никитой Белых. Его обвиняют во взятке в 600 тысяч евро. По версии же самого Белых, которую он изначально высказал, деньги должны были пойти на развитие города.

Читайте также:

17.11.2017    Замы Васильева будут постоянно отчитываться перед общественностью

Об этом сказано в программной статье главы региона, опубликованной на сайте правительства (6)

16.11.2017    Перескоков вернулся в «серый» дом

Экс-глава администрации Кирова Александр Перескоков стал советником губернатора региона

15.11.2017    Зудхаймер рассказал, как Белых просил у него деньги

Сегодня в Пресненском суде Москвы допрашивают владельца НЛК Юрия Зудхаймера

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
10.11.2017, 08:41ага
Спасибо московскому шефу-редактору,что научил нас,провинциалов уму-разуму."Неформальные способы взаимодействия с местным бизнесом", "разные отношения с бизнесами",«теневое» сотрудничество с представителями регионального бизнеса-взятка,она и есть взятка,в какую бы красивую обертку ее не заворачивали. В конце концов,они ведь не для нас стараются,а для себя,любимых.Ответить
10.11.2017, 12:02ё-моё
Лейба, Арон, Сара... где воры-мошенники, там и жиды. И все они в заботах о спасении РоссииОтветить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.