Драмтеатр ждет зрителей на «Киров.Лес»

08.11.17

Это спектакль не по делу Алексея Навального, а по пьесе А.Н. Островского, говорится в официальном релизе по случаю премьеры. По словам художественного руководителя театра Константина Солдатова, действие пьесы перенесено не только в Киров, но и в современность:
 
- Мы вместе с персонажами будем путешествовать из XIX века в сегодняшний день. Будет звучать современная музыка, которую мы можем услышать на Театральной площади, когда проходим мимо танцевальных вечеринок, которая звучит в плеерах у молодых людей. Вся пьеса построена на контрастах, противопоставлениях, в названии это и определено. Есть Киров, город, и лес, вокруг города. Там есть молодые и старые, бедные и богатые, счастливые и несчастливые, люди с нормальным заработком и перспективами и люди без шансов.

Как отметил Солдатов, текст Островского не подвергался изменениям несмотря на перенос действия в Киров, он был только сокращен. При этом сохранились и авторские идеи:
 
- Для меня много там важных тем, которые поднимаются автором и отзываются в сегодняшнем дне, прежде всего — потеря ориентиров для молодых людей. Там много аналогий, думаю, каждому будет интересно посмотреть нашу версию и вынести что-то свое. 

Премьерные показы состоятся 10 и 11 ноября.

Читайте также:

30.11.2017    Актеры Театра на Спасской поставили мюзикл

Специально для этого с артистами занимается педагог по вокалу

24.11.2017    Главную елку в Кирове откроют 23 декабря

Об этом рассказала начальник управления культуры города Марина Исупова

16.11.2017    Замену Солдатову будут искать по конкурсу

Об этом в интервью нашей радиостанции заявил и.о. министра культуры Андрей Скальный (1)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.