Веснин, Вершинин и Ахмадулин дали показания по делу Белых

01.11.17

В Пресненском суде Москвы выступили бывшие сотрудники правительства Кировской области. 

Экс-глава минлесхоза Равиль Ахмадулин рассказывал о работе правительства с инвестпроектами в лесной сфере. Он стал еще одним свидетелем, который утверждает, что решения по проектам никто из чиновников не мог принимать единолично, даже глава региона. Также были зачитаны протоколы опроса Ахмадулина во время предварительного следствия. Тогда он говорил, что по требованию Белых должны были удовлетворяться требования директора НЛК Владимира Сысолятина, Ахмадулин признал, что Сысолятин упоминал, что будет жаловаться Белых, но о личной заинтересованности Белых ему ничего не известно и давления на свидетеля как на главу минлесхоза в интересах НЛК не оказывалось. 

Экс-министр по вопросам внутренней и информационной политики Борис Веснин ответил на вопросы о фондах, в которые направлял свои деньги Белых и куда деньги собирал. От свидетеля также стало известно, что он по просьбе подсудимого несколько раз передавал разным в людям в конвертах деньги, небольшие суммы, в каких целях — он не знал. Тратил же свои деньги Белых: на учебу сына в Англии, поддержание семьи в Перми, однажды подарил бывшей жене автомобиль и кольцо с бриллиантом.

Сам Белых подарков дорогих не получал, рассказал Борис Веснин. Судья обратила внимание на то, что во время предварительного следствия Веснин говорил, что Белых всячески демонстрировал физическую сил и был абсолютно здоров, но теперь заявляет, что знает о наличии у экс-губернатора заболеваний, от которых тот лечится. На это Веснин заявил, что на пятом часу допроса мог выразиться неточно. Судья же сказала, что это не неверные формулировки, а ложные показания.

Бывший министр промышленности Алексей Вершинин рассказал о работе фонд социальных инициатив «Вятка», который он курировал. Он собирал деньги на ремонт фасадов, Спасского собора, детского лагеря. Требовалось более 100 миллионов рублей. После того как руководство области обратилось к бизнесу за помощью, поступило 3 миллиона.

«Я сказал Никите Юрьевичу: или мы ищем средства и оплачиваем счета, либо в этом году придется отказаться от этого проекта. Белых ответил: Получайте счета, деньги будут».

Белых спросил, почему эти работы не финансировались из городского бюджета. Потому что в бюджете нет такой статьи расходов как ремонт зданий, ответил свидетель. 

Суд продолжится 15 ноября.

Читайте также:

15.11.2017    Зудхаймер рассказал, как Белых просил у него деньги

Сегодня в Пресненском суде Москвы допрашивают владельца НЛК Юрия Зудхаймера

14.11.2017    Никита Белых женился в «Лефортово»

Сегодня экс-губернатор Кировской области оформил свои отношения с Екатериной Рейферт

10.11.2017    Экс-глава КРИКа получил 8 лет и 6 месяцев

Приговор Виталию Шмакову огласил сегодня Первомайский суд города Кирова

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.