В Кирове могут не успеть отремонтировать дворы по федеральной программе

13.10.17

Такое опасение высказали на совещании в администрации города. В нескольких дворах работы до сих пор не начаты. Торги по поиску подрядчика идут по четырем объектам. Вместе с тем до окончания срока ремонтов остается 2,5 месяца.

На сегодняшний день из 65 объектов по программе «Формирование комфортной городской среды» полностью ремонт завершен лишь на 36. На 13 - работы близки к завершению, на восьми — выполнены менее чем на четверть. По адресам Октябрьский проспект, 14, Воровского 76б и 76в работы сейчас не ведутся. Вина в этом, уточняют чиновники, лежит на подрядчике (ИП Галоян А.А.). Кроме того, он систематически «прогуливает» совещания в горадминистрации. К нему власти собираются применить штрафные санкции.

Еще один подрядчик — «Форус Сервис» и вовсе может быть внесен в «черный список». Кроме благоустройства дворов в рамках федеральной программы компания занимается и реализацией ППМИ. Претензии со стороны администрации к качеству работ и срокам их исполнения к подрядчику - по обоим проектам.  

Как подчеркнула глава города Елена Ковалева, необходимо принять все возможные меры, чтобы добиться выполнения подрядчиками своих обязательств. Они должны завершить работы во всех дворах до конца года. В противном случае, средства, выделенные на ремонт из федерального бюджета придется вернуть обратно. 

Читайте также:

20.10.2017    Ковалева попросила депутатов внимательно читать, за что они голосуют

Глава города провела первое заседание совета кировской городской думы шестого созыва

16.10.2017    Ковалева собирается сделать Киров чище

Глава города хочет ужесточить Правила благоустройства (1)

14.10.2017    Ковалева: Нужно работать так, чтоб не было стыдно перед кировчанами

Такое заявление глава города сделала на еженедельном совещании в мэрии по вопросам благоустройства кировских дворов (4)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.