В Кирове могут не успеть отремонтировать дворы по федеральной программе

13.10.17

Такое опасение высказали на совещании в администрации города. В нескольких дворах работы до сих пор не начаты. Торги по поиску подрядчика идут по четырем объектам. Вместе с тем до окончания срока ремонтов остается 2,5 месяца.

На сегодняшний день из 65 объектов по программе «Формирование комфортной городской среды» полностью ремонт завершен лишь на 36. На 13 - работы близки к завершению, на восьми — выполнены менее чем на четверть. По адресам Октябрьский проспект, 14, Воровского 76б и 76в работы сейчас не ведутся. Вина в этом, уточняют чиновники, лежит на подрядчике (ИП Галоян А.А.). Кроме того, он систематически «прогуливает» совещания в горадминистрации. К нему власти собираются применить штрафные санкции.

Еще один подрядчик — «Форус Сервис» и вовсе может быть внесен в «черный список». Кроме благоустройства дворов в рамках федеральной программы компания занимается и реализацией ППМИ. Претензии со стороны администрации к качеству работ и срокам их исполнения к подрядчику - по обоим проектам.  

Как подчеркнула глава города Елена Ковалева, необходимо принять все возможные меры, чтобы добиться выполнения подрядчиками своих обязательств. Они должны завершить работы во всех дворах до конца года. В противном случае, средства, выделенные на ремонт из федерального бюджета придется вернуть обратно. 

Читайте также:

01.12.2017    Новое руководство города пообещало общественникам чаще встречаться

Накануне прошла встреча гражданских активистов с главой города Еленой Ковалевой и главой горадминистрации Ильей Шульгиным

27.11.2017    Ковалева не считает нужным ставить вопрос о переименовании Кирова

Такое предложение высказала глава города на открытии «Недели рекламы на Вятке»

22.11.2017    В Кирове обсудят бренд города

Дискуссию проводят Клуб маркетологов и Вятская ТПП (4)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.