Ковалева - Менькину: «В первую очередь мы спросим с вас»

Новости 17:57, 12 октября 2017 1210 0


Так глава города Елена Ковалева заявила руководителю «Дирекции дорожного хозяйства» Андрею Менькину во время обсуждения качества ремонта дорог. О ход работ по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» говорили сегодня на совещании в мэрии. В частности, речь шла об исполнении подрядчиками своих гарантийных обязательств. По словам Андрея  Менькина, прежде чем подписать акт приемки качество дорожного полотна проверяется в нескольких лабораториях и в дорожном комитете:

- Мы в таком ключе работаем, что не потом дефекты выявляем, а до этого. А если потом дефекты будут выявлены, то подрядчик 4 года несет гарантию, поэтому будем в рамках гарантийных обязательств с ним работать, чтобы он восстанавливал дорогу за счет своих гарантийных обязательств.

Елена Ковалева заметила, что после приемки дорог вся ответственность за их качество ложится на заказчика:

- Андрей Юрьевич, мы в первую очередь спросим с вас — с «Дирекции дорожного хозяйства», которая осуществляла технический надзор. Что такое технический надзор — это своего рода гарантия, что все соблюдено. А если все соблюдено, и не возникнет каких-то экстремальных ситуаций, дорога должна выдержать тот гарантийный срок, на который рассчитана. У нас могут складываться в дальнейшем разные финансовые ситуации у тех подрядчиков, которые сегодня выполняли работы. Через два года мы кого-то можем просто не обнаружить. И коллеги, я бы хотела, чтобы было понимание, если мы технический надзор осуществляем, мы его должны осуществлять таким образом, чтобы исключить всяческую возможность повторного захода подрядчика в период гарантии на эту дорогу. Понятна установка? 

На сегодняшний день в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» полностью готовы 56 улиц из 61. Срок окончания работ по оставшимся участкам — 20 октября. Общая стоимость всех работ составит 1 миллиард 94 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта