Русских: «Оппозиционные партии мешали друг другу»

13.09.17

Так прокомментировал результат выборов в Кировскую гордуму депутат ОЗС прошлых созывов Дмитрий Русских. По его мнению, договорившись о сотрудничестве, оппозиционные партии могли бы составить достойную конкуренцию «Единой России»:

- Если бы они выдвигали от оппозиции на каждом одномандатном округе единого кандидата, расклад сил был бы совершенно другим. На этих городских выборах подтвердилось то, что оппозиция мешала друг другу и съедала голоса. В данном случае их нежелание вести дискуссию и договариваться приводит к тому, что они находятся в таком положении: вот ваши 13 мест, ребята, получите и радуйтесь этому. Все с большими амбициями, но мы видим, что эти амбиции не приводят к результату.

В итоге победу практически во всех одномандатных округах одержали единороссы. Единственной партией, которая смогла обойти ЕР стала «Справедливая Россия». Ее кандидаты выиграли два мандата.

В голосовании по партспискам победа также - за единороссами. Партия набрала 35,9%. У ЛДПР — 21,6%, у «Справедливой России» - 20%, у КПРФ — 13. За «Коммунистов России» проголосовали только 5,4% кировчан. В итоге большинство мест в гордуме, как и в прошлом созыве, досталось партии власти. По мнению, Русских, это повлияет и на выбор главы города. Он считает, что оппозиции вряд ли удастся провести своего кандидата.

Читайте также:

18.09.2017    КПРФ определилась со своими представителями в гордуме

Это будут секретарь реготделения партии по идеологии Алексей Вотинцев и замдиректора «Кировского ССК» Алексей Овечкин (1)

14.09.2017    Русских: «Низкая явка не сильно увеличивает проценты ЕР»

Депутат ОЗС предыдущих созывов оценил степень участия горожан в выборах в гордуму и их результаты

13.09.2017    Кузьмин: «Кировские выборы похожи на фокус»

Такое сравнение привел в нашем эфире депутат гордумы прошлого созыва от «Справедливой России» Алексей Кузьмин

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
14.09.2017, 10:00Вятич
Кому нужны пустые обещания вятских недалёких оппохиционеров. Голосуют за личности, которых там нет и не может быть в принципе.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.