Кировская область поднялась в рейтинге регионов с эффективной налоговой политикой

Новости 12:22, 08 сентября 2017 1748 0


Сейчас регион занимает 40 место из 85 возможных, поделив его со Ставропольским краем. При этом за период исследования регион прибавил 38 пунктов. Таковы данные международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, которая подготовила рейтинг.

Эксперты отмечают, что такого серьезного повышения рейтинга нашему региону удалось достичь за счет перехода на новую схему расчёта налога на имущество — сейчас он рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Такая мера стала одним из шагов к повышению доходов областного бюджета. Цель увеличить поступления в бюджет, а также снизить размер госдолга поставил врио губернатора Игорь Васильев после вступления в должность.

Как отмечают в областном правительстве, в этом году поступление собственных доходов регионального бюджета увеличилось на 12% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также ожидается, что до 2018-го удастся заместить 1,5 млрд рублей коммерческих кредитов на бюджетные, что значительно повлияет на снижение суммы областного госдолга.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта