Жители Осинцев подали иск к властям

Новости 13:56, 12 августа 2017 2081 0


Они просят признать несостоявшимися публичные слушания по строительству полигона ТБО около их деревни, сообщил председатель экологической организации «Среда обитания» Александр Ситников. Он отметил, что две недели назад активисты уже пытались подать иск, но суд его не принял из-за ошибки в документах:

- Глава Слободского района выступил по поводу проведения публичных слушаний. Он заявил, что провели они их в соответствии с законом, информация о них была опубликована. По закону-то по закону, но по факту люди не были информированы. На публичные слушания никто даже и не пришел. В настоящее время у нас подан иск в Слободской суд о признании публичных слушаний, которые проводились по строительству полигона, несостоявшимися, то есть незаконными.


Напомним, в пятницу, 11 августа, состоялась встреча противников строительства полигона ТБО в Осинцах, представителей САХ и областного правительства. По словам Александра Ситникова, конструктивной ее назвать нельзя, стороны ни о чем не договорились, активистов в очередной раз призвали к спокойствию.

За день до переговоров они прекратили одиночные пикеты. Возобновить их планируют с понедельника.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта