Полигону в Осинцах альтернативы нет

11.08.17

Такое мнение в нашем эфире высказал заместитель председателя кировской городской думы Александр Семакин. Несмотря на протесты жителей Слободского района, где планируется построить новый полигон твердых бытовых отходов, Семакин считает оборудование его необходимым:

- У нас какая альтернатива есть на сегодняшний день? У нас есть свалка в Костино, еще год назад как минимум она должна была быть закрыта. Сегодня она работает в рамках чрезвычайной ситуации. Ну о чем еще говорить? Надо выстраивать целую систему сбора, транспортировки и утилизации отходов. Не только ТБО, но и опасных в том числе. Не надо ставить телегу вперед лошади. Сначала система, а потом мусоросжигательный завод.


Ранее депутат гордумы Алексей Кузьмин предложил построить вместо полигона мусоросжигательный завод. Это более эффективное решение проблемы, считает он.

Напомним, идею полигона ТБО в Осинцах предложила компания САХ. Она уже вложила собственные деньги в строительство и провела на месте подготовительные работы.

Читайте также:

12.12.2017    Жители Осинцев: на строительство полигона ТБО завозят технику

Несмотря на то, что проект официально заморожен, на площадке ведутся работы

16.08.2017    Эколог: нельзя сравнивать полигон в Осинцах с Костинским

Так считает председатель экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы, член ОПКО Тамара Ашихмина (2)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
11.08.2017, 16:51123
Так постройте в Костино ещё одну свалку, а затем рядом - мусороперерабатывающий ии мусоросжигающий заводы, что бы всё в одном месте было, и на логистику не тратиться, не таскать мусор с места на место по всему региону! А то по всей области свалок нагородят, везде всё засрут и всё. Им хоть кол на голове чеши, чиновникам этим, личный интерес, похоже, есть, так и факты игнорируют, что и воды грунтовые рядом, и масса людей противится этому. Или не хотят решать проблему.. Так нахрена тогда этих чиновников понабрали на работу по объявлению в газете?Ответить
13.08.2017, 18:49Мусор
в космос! Альтернативы Осинцам нет.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.