Доплаты к пенсиям чиновников обсудят в Госдуме

11.08.17

Кировские депутаты внесли законопроект о социальных гарантиях лицам, занимающим государственные и муниципальные должности. Ранее Верховный Суд признал доплаты к пенсиям чиновников Кировской области незаконными. В парламенте отмечают, что это произошло из-за разночтений в законодательстве. Теперь народные избранники хотят уточнить этот момент, чтобы возможность доплачивать чиновникам была. Депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов поддерживает инициативу, но при условии, что доплаты не будут слишком высокими:

- Если мы сегодня не будем мотивировать муниципальных, районных и областных чиновников, то туда просто никто не пойдет работать. Сегодня нагрузка очень большая, управленческий аппарат достаточно сильно сокращен. Престижность этой работы, к сожалению, не высока. Если человек честный и не планирует на госслужбе заниматься коррупцией, то я считаю, что сегодня работа в госорганах достаточно непростая.


В Законодательном собрании Кировской области заверили, что если закон будет принят, то его исполнение не потребует дополнительных расходов из бюджета. Деньги на выплаты в нем уже были предусмотрены.

Читайте также:

05.10.2017    Чиновникам перестали дарить дорогие подарки

Чаще всего те, кто преподносит сувениры, стараются отличиться оригинальностью (2)

20.09.2017    Лучинин: Если Васильев даже на 80% воплотит программу — это много

По мнению кировских политиков и общественников, многое в работе главы региона зависит от поддержки федерального центра (2)

19.09.2017    Дороже всех 1 голос на выборах обошелся Черкасову

Кандидаты в губернаторы потратили более 40 миллионов на свои кампании

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
11.08.2017, 14:51Горожанка
А с народом обсудить не хотите? Карманная Дума все примет. Народными деньгами как хотят так и распоряжаются, вместо того чтобы развивать медицину, образование, повышать нищенские пенсии простых людей. Ответить
11.08.2017, 15:58ё-моё
Они отдельные люди, специальные ,не такие как прочее быдло.. Быдло - народ, ему пенсию на 200 рублей подними и он счастлив. А чиновники - это отдельно, это специально, у них профессиональная вредность - они же с народом работают. Их сколько десятков лет сокращают, а их всё больше, одну голову срубили, вместо неё 3 новых. Хоть бы кто цифру назвал сколько чиновников по собственному желанию уволился в этом году, от тяжестей и вредностей службы..Ответить
13.08.2017, 18:59молоко
за вредность не дают однако. Надо исправить несправедливость.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.