Самый богатый депутат зарабатывает в 8440 раз больше самого бедного

21.04.17

Областное Заксобрание опубликовало сведения о доходах парламентариев за прошлый год.

Президент компании «Движение — Нефтепродукт», единоросс, Сергей Киселев в прошлом году заработал больше всех своих коллег-законодателей — порядка 141 миллиона рублей. Кроме того, в его собственности более 78 гектаров земли, четыре жилых дома общей площадью почти 870 квадратных метров, четыре квартиры на 660 «квадратов», гараж, четыре хозпостройки, шесть легковых автомобилей Toyota, Chevrole, ВАЗ и УАЗ, а также шесть лодок, гидроцикл, два снегохода и четыре прицепа.

Для сравнения, член фракции ЛДПР Татьяна Веселова в прошлом году заработала 16 774 рубля. Это самый низкий показатель среди парламентариев. У нее в собственности два автомобиля, ВАЗ и FORD.

Среди самых богатых депутатов на втором месте идет гендиректор агрохолдинга «Дороничи», единоросс Константин Гозман. Он заработал порядка 80 миллионов рублей. При этом у Гозмана нет автомобилей, зато имеется 360 соток земли, жилой дом площадью 260 квадратных метров, а также девять нежилых помещений.

Председатель правления Фонда содействия развитию АПК и сельских территорий, также член «Единой России» Валерий Крепостнов в прошлом году заработал почти 60 миллионов рублей. Помимо этого он владеет 30 гектарами земли, нежилыми помещениями и зданиями на площади 9700 квадратных метров, автомобилями ГАЗ и Mercedes, а также жилыми помещениями на 100 «квадратов».

Вице-спикер ОЗС Владимир Быков и врио губернатора Игорь Васильев заработали около 3 миллионов 800 тысяч рублей каждый.

Читайте также:

27.09.2017    Крепостнов может променять место в ОЗС на кресло рядового депутата гордумы

«Бизнес Новости в Кирове» сообщают, что Валерий Крепостнов не будет претендовать на кресло зампредседателя думы

21.09.2017    Костин: ЛДПР будет полезна думе в комиссии по городскому хозяйству

В партии заявили, что вместо выдвижения кандидата на пост главы города, ЛДПР сосредоточится на работе в депутатских комиссиях (1)

20.09.2017    Депутат ОЗС переходит в гордуму

Речь о Татьяне Веселовой, которая представляет в областном парламенте ЛДПР

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.