Закрытие Турции и Египта не переориентирует россиян на внутренний туризм

Новости 08:27, 09 марта 2016 28608 0


В этом уверен замминистра культуры и туризма Удмуртской республики Илья Кычанов. Он в выходные посетил Киров в составе делегации соседнего региона, чтобы ознакомиться с туристическим потенциалом Кировской области.

- Нужно понимать, что мы живем в открытом пространстве. За российского туриста будут серьезно биться такие страны, как Греция, где сейчас проходит год России в Греции и год Греции в России, будет биться Кипр, Болгария, которая сейчас упрощает визовые формальности, сокращает стоимость консульского сбора, а дети вообще едут бесплатно. То есть нам нужно видеть не только свои задачи, но и в окружении стран, которые готовы предложить некую альтернативу.

По мнению Кычанова, даже финансовые сложности не станут препятствием для зарубежных поездок россиян, они, по мнению эксперта, могут стать реже, но вряд ли граждане откажутся от отдыха за границей полностью. При этом Кычанов отмечает, что у закрытых сейчас для туризма стран есть чему поучиться российским коллегам: 

- Я более 30 раз был в Турции, я могу сказать, что ничего более адекватного, более уникального, чем инфраструктура того же Анталийского побережья, у нас нет. Да, нам действительно предстоит огромное количество задач, в первую очередь инфраструктурных. Потому что туризм, кто бы что ни говорил, это инфраструктура: гостиницы, объекты размещения, хорошие дороги, грамотная навигация, профессиональное сопровождение, гиды, переводчики и так далее.

Выездной поток из России в прошлом году сократился на 30%. Больше всего в процентах потеряли Доминикана и Тунис (более 80%). На европейском направлении лидеры падения потока — Греция и Испания, но они все равно занимают первые места по числу туристов из России.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта