Установкой комплексов фото и видеофиксации займется бизнес

Новости 13:31, 14 августа 2015 237951 0


Сейчас перед региональными властями стоит задача увеличить количество такого оборудования. Причем сделать это хотят не за счет бюджетных средств, а за счет привлечения инвесторов. Как рассказал в эфире нашей радиостанции министр информационных технологий и связи Александр Зорин, планируется использовать опыт Челябинской области:

 - Расходы по установке группировок фото и видеофиксации будет нести бизнес. После того, как группировка создана, фиксируется нарушение, вносится штраф.  Доходы от этих штрафов поступают в региональный бюджет. Уже из регионального бюджета часть доходов от этих штрафов поступает инвестору, который сделал эту группировку. 

Зорин пояснил, что выбирать инвестора будут на основе конкурсных процедур: 

 - Сегодня по нашей оценке средняя стоимость постановления - 540-600 рублей. Мы торгуем цифру, которая должна вернуться и возместить затраты инвестору,  в районе 170 рублей. Т.е из 540 рублей 170 вернется инвестору. Но мы возвращаем инвестору доход только в том случае, если деньги поступил в бюджет, т.е когда оплачен штраф.

На данный момент по словам Зорина, уже есть 3-4 инвестора, которые готовы вложиться в установку комплексов фото и видеофиксации. Среди них  и компании из других регионов. 

Добавим, сейчас в области работают 65 комплексов. К сентябрю их количество планируют увеличить на 37 штук, а если пройдут конкурсные процедуры и будет выбран инвестор, то не менее, чем на 100. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта