Кировские юристы заступились за бэби-бокс

26.05.15

Компания  "Альянс. Право. Бизнес" обратилась в Октябрьский районный суд с заявлением об отмене предостережения, которое было вынесено настоятелю кировского прихода Римско-католической Церкви в связи с установкой в Кирове бэби-бокса. Об этом рассказала юрист компании Людмила Метелева: 
- Считаем что при установке бэби бокса нет нарушения законодательства.  Да, устройство детей регламентировано ст. 123 семейного кодекса, но при установке бэби-бокса устройство детей вообще не осуществляется, так как это действие следует уже за обнаружением ребенка и производится органами опеки и попечительства, как того требует закон. Также мы считаем, что отсутствует причинение вреда гос. интересам и охраняемым правам и свободами граждан.
По словам Метелевой, дискуссия по проекту носит не столько правовой, сколько нравственный характер. В то время как установка бэби-бокса не нарушает принципы семейного права. 

Напомним, специальное устройство для брошенных детей появилось в Кирове в начале мая, но проработало всего несколько дней. Прокуратура приостановила его деятельность, пояснив, что согласно Семейному кодексу, только органы опеки и попечительства могут выявлять детей, оставшихся без попечения родителей, деятельность других, юридических и физических лиц не допускается.
Фото: Олег Галицких \\ http://www.rg.ru 

Читайте также:

29.08.2015    Прокурор Кировской области: бэби-боксы бесполезны

В этом уверен прокурор Кировской области Николай Журков. Свою позицию он озвучил на встрече с кировскими журналистами. (2)

24.08.2015    Решение по бэби-боксу обжалуют в Президиуме областного суда

Об этом рассказала представитель католиков

17.08.2015    Католикам не удалось отстоять "бэби-бокс"

Его установка была признана незаконной (1)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
26.05.2015, 18:55Православный
только торговцы детьми и их крыша - католические сектанты могут поддерживать сей маразм с беби-боксамиОтветить
29.05.2015, 10:31Любовь
Полностью согласна с православным.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.