Лопаткин: "Вместо торгового центра у Филармонии рациональнее построить транспортную развязку"

Лопаткин: "Вместо торгового центра у Филармонии рациональнее построить транспортную развязку"

Новости 14:28, 25 июля 2014 594805 0


Такое мнение высказал бывший замглавы города, курировавший вопросы градостроительства, а ныне гендиректор УКС «Авитек» Алексей Лопаткин. По его словам, район перекрестка Воровского и Ленина - не место для строительства торгового центра потому, что плотность трафика, и, соответственно, пробки, только увеличатся. Лопаткин выступает за строительство на этом месте дорожной развязки. Однако, по его словам, для этого властям необходимо разработать математическую модель движения транспорта:

- В других крупных городах: Пермь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Москва такие модели есть, и дополнительную нагрузку можно моделировать. К сожалению, у нас в городе такой модели нет, и поэтому мы можем только догадываться, что такая проблема существует, и она будет еще более усугубляться в результате таких действий. Одно дело - просчитать перекресток сам по себе, а другое дело - просчитать трафик уже в системе дорожной сети. Это разные вещи. Если один перекресток может, например, справляться, то перекресток, который следующий за ним, уже может не справляться. Важно же выстроить равномерную напряженность этого трафика. Для этого и нужна такая модель. 

По мнению Лопаткина, проблемы с точечной застройкой связаны с тем, что в городе нет градостроительных регламентов, которые регулируют строительство в каждой отдельной зоне. Существующие нормы в полной мере не могут решить эти вопросы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта