Рейсов из Кирова в Крым не будет

Новости 09:53, 20 июля 2014 595356 0


Об этом в эфире нашей радиостанции сообщил зампред правительства области Сергей Щерчков. По его словам, ни один из перевозчиков не согласился летать за предложенную сумму. Напомним, согласно постановлению правительства страны, цена билета из Кирова должна была составить около 2500 тысяч рублей. Еще столько же власти бы компенсировали перевозчику. Щерчков рассказал, что минимальная цена билета, заявленная компаниями, — 10 тысяч рублей в одну сторону:

- Понятно, что многие компании базируются в Москве, Екатеринбурге, Перми. Из этого и складывается экономика. А у нас же экономика из чего складывается: этот борт должен прилететь сюда откуда-то, улететь в Симферополь, прилететь из Симферополя и снова улететь на базу. Вы понимаете, что пассажир должен оплатить минимум посадку в Кирове, посадку в Симферополе и еще перелеты. 

Чиновник рассказал, что власти рассматривали вариант с транзитными рейсами. Велись переговоры с перевозчиком, базирующимся в Сыктывкаре, - «Комиавиатранс», но и для них Киров в качестве перевалочного пункта оказался невыгоден. Щерчков считает, что федеральные власти поспешно приняли решение о бюджетных рейсах в Крым:

- Федерация как-то поторопилась с принятием этого постановления. Наша авиационная отрасль оказалась не готова к этой задаче. Еще ведь есть проблема нехватки бортов. Когда была поставлена задача — давайте, все полетели в Крым, авиакомпании схватились за голову, потому что расписание было уже сверстано. 

Что касается перспектив на следующий год, то по словам Щерчкова, правительство РФ следует пересмотреть постановление и увеличить дотации.
Фото: REUTERS

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта