В Вересниках вместо «Хлыновских Палат» могут построить жилье

В Вересниках вместо «Хлыновских Палат» могут построить жилье

Новости 20:25, 05 февраля 2014 632222 0


На земельном участке планировалось построить 46 зданий и сооружений: гостиничные комплексы, спортивные, инженерные, транспортные объекты, велопарк и природно-рекреационные зоны. Сегодня в аренде компании «Хлыновские Палаты» находится три земельных участка, фирма построила горнолыжный комплекс, часовню, две бани и два искусственных пруда. 

В 2012 году администрация Кирова отказала «Палатам» в аренде других участков и часть площади предоставила в бессрочное пользование ДК «Космос» для размещения стадиона. 3 февраля вопрос создания рекреационно-оздоровительного комплекса в Вересниках обсуждался с участием главного федерального инспектора по Кировской области. Как сообщает аппарат ГФИ, градостроительный совет при администрации считает, что на территории, помимо спортивной и рекреационной инфраструктуры, должно разместиться многоэтажное жилищное строительство. Мэрия также пообещала, что окончательный план развития микрорайона будет определен только после публичных слушаний. 

Что касается сотрудничества с «Хлыновскими Палатами», то оно, по словам главы города Владимира Быкова, возможно только если появится реальный инвестор. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта