Никита Белых против переноса строительства «ТерраСпорт»

25.12.13

По мнению губернатора Никиты Белых, спортивные объекты целесообразно возвести в изначально запланированном месте - у Дворца пионеров:

- Здесь, мне кажется, люди забывают, что спортивные объекты будут использоваться и для занятия спортом детей, которые учатся в школах, расположенных неподалеку. В этом плане, если строить объекты на окраине, тогда мы не решаем обеспечение спортивными занятиями этих школьников. Во-вторых, когда мы говорим, что таким образом якобы не уважается память предков - я сам некоторое время жил недалеко от этой площадки и мне кажется, что разбросанные бутылки на этом пустыре, хлам, который там находится - это большее неуважение к памяти предков, чем строительство современного объекта, который находится в достаточном отдалении от самого Мемориала.

Между тем губернатор поддерживает широкое обсуждение ситуации вокруг строительства в парке Мемориал:

- Меня устраивает, что дискуссия вышла в некую конструктивную плоскость, где каждая из сторон может приводить доводы. То что споры возникают - для нас это не новость. Я хорошо помню, как мы строили бассейн в Кочуровском парке. Точно также были люди, которые говорили, что нельзя там строить, что они там гуляют. Сейчас же там вижу молодых мам, которые с колясками ходят по облагороженной территории, ребят, которые занимаются не только в бассейне, но и там рядом на объекте воркаутом (уличное направление в спорте - "Эхо Москвы" в Кировеи таких претензий не возникает.

Как сообщалось ранее, к негативной реакции со стороны местных жителей был готов и генеральный директор инвестиционной компании «Коперник», реализующей проект, Александр Сенаторов.

Читайте также:

15.11.2017    Зудхаймер рассказал, как Белых просил у него деньги

Сегодня в Пресненском суде Москвы допрашивают владельца НЛК Юрия Зудхаймера

14.11.2017    Никита Белых женился в «Лефортово»

Сегодня экс-губернатор Кировской области оформил свои отношения с Екатериной Рейферт

10.11.2017    Обжерин рассказал, как избавить город от пробок

Руководитель клуба маркетологов придумал стратегию развития транспортной системы в Кирове (7)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
25.12.2013, 19:57Макс
Наглец ,сложил уже себе бонусы в карман, расставаться не хочет..До чего жаба противная..Ответить
25.12.2013, 21:10Мимоходом
Да все правильно он сказал. Здесь я его полностью поддерживаю!Ответить
25.12.2013, 21:32Вятич
Последний парк в Кирове хочет уничтожить. Аргументы у него не убедительные. Насчёт бутылок мог бы помолчать, сами власти наплевали на эту территорию, народ здесь не виноват.Ответить
26.12.2013, 13:12Елена
Не надо забывать,что спорткомплекс будет работать на коммерческой основе. А сколько стоит абонемент нынче в бассейн? То-то и оно. Это тебе не Дворец пионеров,где все кружки для детей были бесплатными. Кто-то будет "обеспечивать спортивные занятия школьников",но только за денежки,прикрываясь красивыми фразами Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.